大園幼稚園

親子で遊ぼう♪未就園児教室「トン!トン!トン!」
火曜日 午前10時〜午後11時30分まで
対象は、入園前のお子様(0歳から)とお父さんお母さんです。親子でご参加ください。
幼稚園の先生やお友達と一緒に、手遊びやお遊戯、室内遊び外遊び、季節の行事などを楽しみましょう。
お友達とつながって、楽しい子育てのきっかけづくりに♪
未就園児教室は事前申し込みをしていただくと安心です。
お電話かお問い合わせフォームよりお申し込みください。
当日の飛び入り参加も可能です♪

2歳児 プレ幼稚園
月・水・金 午前10時〜11時30分まで
満2歳児(翌年4月1日までに3歳になるお子様)
3歳になったら正式に入園します。(詳しくは満3歳児入園をご覧ください。)
お子様のみで参加します。
正式な入園前に少しずつ園生活に慣れることで、無理なく、楽しく過ごせるようになります。
幼稚園の先生やお友達と一緒に、手遊びやお遊戯、室内遊びや外遊び、季節の行事などを楽しみましょう。
まずはお問い合わせください。園をご見学いただき、お申込みいただきます。

預かり保育「ことりぐみ」
対象は在園児です。
朝は7時30分から、保育終了後午後6時まで専任の保育者がお預かりします。
家庭的な雰囲気でリラックスして過ごします。長期休業日は、あぐりの丘や公園に園バスでお出かけしたり、夏休みは、プール遊びも楽しみます。
代休日、長期休業日(春休み夏休み冬休み)、土曜日も利用できます。(ただし、行事等によりお休みの場合もあります。※日曜日・祝祭日・お盆・年末年始はお休みです。)
理由は問いません。お兄さんお姉さんの学校行事、通院、もっとお友達と遊びたい等どんな理由でもご利用ください。
なお、一定の要件を満たせば、1日450円まで無償化になります。
時間、料金等は下記ご案内のPDFをご覧ください。